Программы ТНТ

Дружба народов

Социальные сети:

Дружба народов

Камилла Муслимов

Камилла Муслимов фото
Диана Бабаян,  исполнительница роли Камиллы, дочери  главных героев

Родилась в Москве. Сейчас учится в десятом классе школы №1356 с углубленным изучением английского языка.
Актерскому мастерству обучалась в одной из московских театральных студий. Роль в «Дружбе народов» первая в жизни. Кастинг проходила в несколько туров и, по собственному признанию, каким-то чудесным образом получила роль.

Я – такая же, как и вы
Я армянка, и, когда была в третьем, в четвертом классе, на себе испытала, что такое межнациональные отношения. Далеко не в лучшем смысле. Неравенство чувствовалось. Некоторые считали, что у меня меньше прав. Мы были совсем детьми. Какому ребенку объяснишь, что все нормально, что я – такая же, как и вы. Сейчас никому ничего объяснять не приходится, уже десятый класс, все и так видят. И мало кто может высказать мне свое мнение так, как это делалось тогда.
Главная идея сериала – донести до человека, что все мы равны, что все мы люди. Сделать так, чтобы мир стал добрее и люди стали относиться друг к другу с уважением независимо от того, кто какой национальности, расы. Чтобы люди умели уважать, доверять. И любить. Название «Дружба народов» – очень правильное.

Это смешно, потому что это – реальность
Сериал очень правдивый. О дружбе, о любви, о браке. О национальных моментах. Это все из жизни. Акцент, конечно, на национальные отношения. Обычные бытовые проблемы на фоне межнациональных отношений. В этом – изюминка. Мы стараемся показать все так, чтобы разногласий между нациями стало меньше.
Здесь собраны именно такие ситуации из жизни, над которыми просто невозможно не смеяться. Мы узнаем себя в этих ситуациях, узнаем тех, с кем оказываемся рядом в школе, во дворе, в повседневной жизни.
Мой папа и папа в сериале в каких-то моментах похожи. На идею надеть мини-юбку они отреагируют примерно одинаково. Если мне, как и моей героине, вдруг придет это в голову. Часто Камилла вытворяет то, что я никогда бы не сделала.  У Камиллы рамок в принципе меньше, чем у меня. И Джабраил, ее отец это понимает. Поэтому намного строже. Но, по сути, конечно, тот и другой отец – это кавказские мужчины.
Чему учит сериал? Хотя бы признавать свои ошибки. Вот ты что-то сделал, и ты понял, что был не прав.  И принял это.
Неважно, сколько тебе лет, ты все равно найдешь что-то знакомое тебе. Поэтому и семейный сериал. Ни в коем случае ничего не высмеивается. Это смешно, потому что это реальность. Потому что это так и есть. Это жизнь, которая есть.

Без драйва здесь делать нечего
Конечно, на съемках устаешь, физически. Чувство усталости приходит, когда я добираюсь до дома. На съемочной площадке открывается второе дыхание, к тому же работаем мы очень дружно. А вот когда прихожу домой, понимаю, что я устала, но это такая приятная усталость. Это усталость, которую хочется получать. Я всегда считала, что это одна из самых трудных профессий в мире. Мне нравится, это главное, чтоб нравилось. Если ты не получаешь драйв, делать здесь нечего.

Семья на экране и в жизни

В реальной жизни у меня нет ни брата, ни сестры. Несмотря на то что я не мусульманка, а христианка, внутри семьи я сама к себе отношусь намного строже, чем мои родители. Они прекрасно знают, что я сама себе не позволю совершать неподобающие действия. У меня самоконтроль.
Мне было несложновоспринимать Екатерину и Тимура как своих родителей. Мы еще сдружились, когда встречались на читках эпизодов. Я, например, не могу представить, кто бы смог лучше подойти на роль родителей, причем не только внешне, но и по характеру. С ними настолько весело, они так умеют разряжать обстановку, и вообще они лучшие экранные родители, которые только могут быть.
В шутку на площадке даже называла их мамой и папой. Вообще у нас очень дружный коллектив, мы общаемся на «ты». Чаще всего меня называли Камиллой – по моему ситкомовскому имени.
С экранным братом Сашей отношения складывались тоже интересно. Вначале мы привыкали один к другому, но в процессе съемок подружились и полностью понимали друг друга. Иногда мы настолько погружались в роль, что в перерывах между дублями продолжали общаться, как Саша и Камилла.